各二级学院:

 

为树立良好的学风,充分调动我校高等教育自学考试学习的积极性,激励学生勤奋学习,积极实践,拓宽专业知识面和提高学历层次,提升自身的就业竞争力和发展潜力。经研究,在我院参加高等教育自学考试学习的学生中开展 “优秀学生”和“优秀学生干部”的评选工作。具体实施办法如下:

 

一、优秀学生评选条件

 

1、爱党爱国,尊重师长,团结同学,品德优良。

 

2、遵守学校的有关规章制度,学习积极性高,热情帮助其他同学,无违纪记录,按时完成作业。

 

3、按时参加辅导学习,不旷课迟到,勤奋学习,学生成绩考试合格。

 

4、我校高教自考助学班在校二年级(含二年级)以上、完成缴费注册的学生。

 

二、优秀学生干部评选条件

 

1.担任学生干部时间不少于一学期。

 

2.以身作则,严于律已,在学生中能起到模范带头作用。

 

3.热心学习,责任心强,学习之余积极配合老师维持正常的教学秩序,积极协助班主任做好班级的管理工作,受到师生好评。

 

4.有一定的组织协调能力,能与其他学生干部团结协作创造良好的学习氛围,共同完成好老师布置的各项工作任务,并取得一定的工作成效。

 

5.学习成绩良好,无考试作弊行为。

 

三、评选程序

 

1)推举候选人

 

以班级为单位, 按照评优条件,以民主方式选出优秀学生和优秀学生干部的候选人。

 

2)公示候选人

 

将候选人名单在继续教育学院网站公示。

 

3)填报评优材料

 

被推荐的学生填报评优登记表,班主任填写推荐意见,再由继续教育学院审核并加盖公章。

 

4)上报参评材料,并上传配套的电子文档。

 

参评材料交到继教院指定的办公室。

 

5)审核参评材料并公布评选结果

 

继续教育学院学生评优工作领导小组审核参评材料并在继续教育学院网页上公布评优结果。

 

四、评选办法

 

优秀学生按班级或学院参选有效人数5%的比例推荐。

 

五、表彰奖励

 

1)对评选出的优秀学生和优秀学生干部给予现金或物资奖励,对于当年攻读硕士学位的给予1万元奖励。

 

2)将表彰决定装入学生个人档案。

 

3)在继续教育学院网页开辟“优秀学生”及“优秀学生干部”光荣榜专栏,大力宣传受表彰学生的先进事迹。

 

六.有关说明

 

1)继续教育学院在每年4月份或10月份组织评选上一学年的“优秀学生”和“优秀学生干部” 。

 

2)在校不满一学年的学生不能参加评选。

 

3)班级人数少于15人的不推荐优秀学生干部。

 

 

山东理工职业学院继续教育学院

 

20201010